기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.06.28

회식하는데 빠질수도없고 방법이있을까요?

안맞는 직원이랑같이있는게 싫은데 회식할때마다

한잔 억지로같이해야되고 매번 빠질수도없고

계속 안볼수있는방법은없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회식 참석을 강제하는 분위기가 아니라 말학고 빠져도 되나, 그렇다고 매번 회식에 빠지면 싫어하는 그분 말고 다른 동료들과의 관계 개선에 도움도 안되고 눈치도 보일거 같습니다.

    결국은 질문자님 또는 그분 중에 한분이 부서 이동을 하시는게 그나마 방법인데, 부서 이동도 쉽게 할수 있는게 아니라서 많이 힘드시겠네요.

    회식 참석하실 땐 친한 동료들 옆에서 드시는 게 그분과 말 섞지 않아 그나마 속 편하실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    회식은 업무의 연장선이러는 옛 고전적인 생각을 버리시면 마음이 편할 겁니다

    보기싫은 사람을 노골적으로 피하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 요즘 건강상의 문제로 술을 안 마셔서 회식 참여를 빠지고 싶다고 이야기하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    요즘은 회사 회식에 참석 여뷰는 필수가 아닙니다. 회식에 가기 싫으면 의사를 잘 표현하면 됩니다. 강요할수 없습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    굳이 회식을 안가셔도 되는거 아닌가요?

    요즘 회식 강요하는 문화는 꽤 많이 사라진 상태입니다

    강요하는 자체가 잘못된 거라는 인식이 생긴 시대인데 뭘 고민하시는지 모르겠네요

    더군더나 안맞는 직원까지 있고 억지로 웃고 떠들면서 술까지 마셔야 하는데 그냥 안가시면 됩니다

    아니면 잠깐 얼굴만 비추고 가시거나 1차만 하시고 빠지시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    회사 분위기가 회식을 강요하는 분위기라면 어쩔 수 없습니다.

    그렇지 않은 회사라면 회식을 빠지는 게 좋지만 그게 어렵죠.

    아니면 한약을 먹는다고 하던지 건강검진 받았는데 간이 안 좋다던지 라고 해서

    당분간 술 마시면 안 된다고 하고 술이라도 마시지 마세요.

  • 안녕하세요. 유능한여우989입니다.

    둘중에 한명이 회사를 나가나서 부서 이전을

    하지않는이상 안보기는 힘든거 같습니다.

    회식은 조금 떨어진 자리 않는 정도 있는거 같습니다

    인원이 적다면 6인테이블에 대각선 자리정도 도 있구요