기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
회식을 불참하고 싶은데 방법 없을까요?

전 회식이 참 싫습니다. 사람들과 잘 못어울려서 어색하고 불편한 자리인데다 주류끼리만 재밌는 자리.

위에서는 전원참석을 강요하니 매번 빠질 수도 없고

좋은 방법 없을까요?

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.04.14

    안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    분위기가 그렇다면 빠질수도 없고 자리가 참 괴롭죠. 피할수 없다면 즐기라고 그냥 맛있는 음식 먹고 온다 생각하고 마음을 바꾸는건 어떨까요? 정 싫다면 감기몸살 핑계를 대거나 몸이 안좋아 약을 먹는다 핑계 뿐인데 매번 그러긴 힘드니까요.

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    매번회식을 빼자니 눈치가보일것같고

    회식을 가서 얼굴보이는정도?로있다가

    학원등 시간이 정해져있는핑계대고

    나오는건어떨까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    매번 회식에 빠질수는 없는듯 하구요!

    2번 중 한번은 제사, 장례식장, 가족모임, 치과진료 등으로 핑게 거리를 대면 좋을듯 하네요...