기타 고민상담고민상담
자린고비56379
자린고비5637922.12.04

머리 비듬 제거 방법 문의 드려요

머리에 비듬이 있어서 니조랄 쓰고 있는데요. 그래도 비듬이 완전히 없어지질 않아요. 비듬은 대체 왜 생기는건가요? 각질의 일부분인데 너무 독하네요

  • 안녕하세요. 우기1입니다.

    비듬이란 두피에 있는 각질이 떨어져 나오는겁니다

    겨울철에 건조해서 피부가 하얗게 일어나듯이

    두피도 건조해서 그런겁니다

    건성두피용 샴푸 추천드려요

  • 안녕하세요. 고혹적인개미새53입니다.

    강하지 않는 두피에 맞는 삼퓨와 린스를 찾아 사용하시고 드라이 사용시 온도도 중요합니다.

    ggoma98@naver.com 연락주시면 순한 제가 쓰는거 알려드릴께요 저는 그것 쓰고 지루성도 많이 잡았습니다

  • 안녕하세요. 엄청난도요226입니다.

    비듬은 두피가 건조해서 각질이 떨어지는 것 즉, ‘건성비듬’인데요. 매우 지저분하고 위생적이지 않아서 사회생활에도 큰 문제를 발생시키곤 합니다. 더불어 관리를 잘 안 해주면 탈모의 위험성이 매우 높아지기 때문에 꼭 신경써야 할 부분이고요.

    비듬 빨리 없애는 법

    1. 꿀

    꿀은 피부에 보습력을 높여주고 향균을 시켜주는 탁월한 성분을 가지고 있습니다. 따뜻한 물에 꿀 한 스푼을 넣고 녹여준 다음에 두피에 그대로 발라주기만 하면 됩니다. 바른 후 10분 정도 유지하고 샴푸로 씻어내면 됩니다.

    2.올리브오일

    올리브오일은 두피의 건조를 막고, 촉촉하게 만들어 줍니다. 가장 좋은 것은 바른 후 씻어낼 필요가 없다는 것인데요. 보습로션에 2~3방울을 넣어 잘 문댄 다음 두피에 발라주면 됩니다. 오일의 특성상 기름져 보일 수 있기 때문에 자기 전에 바르고 수면을 취하는 것을 추천합니다.

    3. 소금

    소금은 쌓인 피지를 제거해 두피를 청결하게 해 줍니다. 우선 머리를 감은 후 떨어지지 않을 정도의 물기를 남기고 소금을 바릅니다. 손가락에 묻혀서 두피 구석구석 발라주고 20분 있으면 끝입니다. 좀 더 편하게 하고 싶으시다면 다 쓴 물파스에 소금과 물을 5:5로 섞어 넣고 두피에 발라주는 것도 방법입니다.

    4. 비듬샴푸

    비듬샴푸는 간단하면서도 빠르게 개선 효과를 줄 수 있습니다. 무엇보다 가려움증 제거와 쿨링감이 필수요소라고 할 수 있는데요. 수많은 제품 중에 어떤 걸 사야할지 고민이라면 추천 제품을 꼭 체크해보시기 바랍니다.