수리무
수리무22.09.08

비듬은 도대체 왜 생기는 걸까요?

제가 머리에 비듬이 많이 있는데

이 방법 저 방법을 써도 없어지지

않는데 도대체 왜 비듬이 생기는지

이유가 궁금합니다.답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    머리를 잘 안감거나 덜말리거나

    긁어서도 생기는게 비듬인데요

    드라이기로 완벽히 말리고 또한 건조해서도 안됩니다

    약국가시면 비듬전용 샴푸도 판매하오니 구매해보세요~

  • 안녕하세요. 헌신하는콘도르272입니다.

    두피에 피지선이 과도하게 분비돼 생기기도 하고 건성피부.과로.수면부족.스트레스 이외에도

    머리샴푸후 완전히 제겨 하지 않았거나

    머리 감은후 완전히 건조 시키지 않은 경우등

    비듬의 원인은 무수히 많습니다

    완전히 행구고 확실하게 건조 시키고 보습제를 사용하고 청결하게 관리 해주면 비듬이 많이 없어질 겁니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    비듬이 많이 생긴다면

    우선 환절기때 발생을 하는건지

    수시로 비듬이 생기는지 알아야 합니다

    특발성으로 생기는 비듬의 경우

    환절기에 많이 발생하고 건조한 겨울에도 많이 생깁니다.

    계절이 바뀌는 환절기에 몸의 리듬이 불균형해지면서

    머리에 열이나 땀이 났다가 마르기를 반복 하다보면

    비듬이 생길수 있는데요.

    이때는 샤워하실때 샴푸를 먼저하시고 세안과 바디를 닦으시기전 물로 먼저 1차로 행구어주세요.

    그리고 세안하시고 바디워시로 몸을 닦으신뒤

    2차로 두피까지 깨끗히 헹구어내시면서

    몸이 미끌거리지 않게 꼼꼼히 헹구어주신다음

    드라이기로 말리는데 뜨거운 바람보단 온풍이나 냉풍으로 말려야 말린뒤 두피에 땀이 베이지 않으실겁니다.

    그리고 마지막으로 두피세럼을 톡톡두드리듯이 바르면 간지러움도 완화되고 비듬발생도 완화 될것입니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    두피관리를 제대로 하지 않으면 비듬이 생깁니다. 가장 많은 문제는 샴푸를 제대로 닦아내지 않거나 머리를 제대로 안말리면 두피건성의 원인입니다. 이것만 잘지켜도 비듬이 생기질 않습니다.