탈퇴한 사용자

보통 막걸리가 숙취가 제일심한데 이유가 뭘까요?

안녕하세요

보드카나 양주를 먹으면 숙취가 심하지 않은것같은데

막걸리를 먹으면 유독 힘든데요 다음날에

머리가 엄청아프고 속도 안좋습니다

도수는 더 낮은데

이유가 있을까요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.10.27

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    막걸리를 먹으면 숙취가 심하다고 하는 사람들이 있다.막걸리는 불순물이 많은 발효주이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주류제조시에 미량으로 생성되는 메탄올이 주원인입니다.

    발호주가 증류주보다 메탄올 제거가 어려워 미량이 남게 돼서 발효주의 숙취가 더 심합니다.