모던한해파리280
모던한해파리28022.11.01

매운 음식먹을때 잘먹는 방법 있나요?

매운음식을 잘 먹지 못하는데요

매우면서 뜨거운 음식이 너무 맛나잖아요

모두 모여 먹을 때면 몇점먹지 못했는데

이미 그릇의 바닥이 보이는일이 많기도하고

매움 때문에 물이나 음료수로 배를 채우는 일이 대부분이라

뜨겁게 먹으면 맛있을 텐데 식혀먹어야 하니 많이 아쉽네요

혹 특별한 노하우있을까요?!

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 매운맛은 고통에속하기때문에 고통을 자주주면 아무래도 무뎌지는거처럼 자주먹어서 무뎌지는거말곤 없겠네요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우유에 있는 지방과 단백질 때문에 매운맛을 중화할 수 있습니다.

    두 영양소가 혀에 있는 매운 성분을 분해하고 씻어 내기 때문에 매운 맛이 완화가 됩니다.

    비슷한 유제품도 모두 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌4입니다.

    매운음식 먹을때 따뜻한걸 먹으면 그 순간 혀는 아프지만 매운감이 싹 없어져요!그래서 차가운 거 먹는거보다 뜨거운거 먹는게 훨씬 좋답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    흔히 '맵다'라고 느끼는건 캡사이신 성분인데요.

    이 캡사이신 성분은 '지용성'입니다.

    지용성 이라는 말은 기름에 녹는다는 뜻 인데요.

    혀에 있는 캡사이신을 빨리 녹여 없애기 위해서는 지방이 든 식품을 같이 먹어주면 됩니다.

    우유를 마셔도 좋구요. 기름진 음식을 함께 먹어주면 캡사이신을 녹여 쉽게 먹을 수 있을겁니다.