굳센때까치29
굳센때까치2923.12.18

외출할 때 보일러를 끄지 않는 게 난방비 절감에 더 도움이 되나요?

난방비 절감을 위해 보일러를 어떻게 사용하는 게 좋을까요? 외출할 때는 보일러를 켜 놓고 가는 게 더 도움이 된다는 말이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    결론적으로 반은 맞고 반은 아닙니다.

    외출은 온도가 8도 이하로 내려가지 않게 하는 기능이에요.

    아침에 나가서 저녁에 들어오는 외출은 원래 온도보다 2~3도 낮게 해두는게 효율적이라고 합니다.

    외출에서 온도를 끌어올리는게 더 많은 에너지를 사용한다고 하더라구요.

    2,3일 외출은 외출모드가 맞다고 합니다.