아파트 하자 보수땜에 질의드려요

새아파트에 분양 받아서 입주했고요 지금 2년 다되가는데 작년 3월부터 작은방 천장에서 물이 뚝뚝 흘려내립니다 아파트에 하자보수 신청을 했는데

1년이 넘었는데도 기다리라고만 하고~ 진행이 되지 않아서 답답합니다

생애 첫 제집인데 이런불편을 해결할 방법좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

뉴스에서도 많이 나오던 내용이네요 건설사에서 진짜 질질끌던데 방송국에서 나오니 해결해준다고 하던걸 많이 봤습니다.

좋게 이야기해서는 안될듯한데 큰목소리를 내셔야할듯합니다

    안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    어디 브렌드 아파트 인지는 모르나 규모가 좀 있는 아파트인경우 본사로 전화하시면 바로 AS직원 보내죠요

    우리나라는 큰소리를 내야 빨리해죠요