부동산·임대차법률
동동동동
동동동동23.02.16

아파트하자보수 관련 질문 입니다.

안녕하십니까

경기도 소재 새아파트를 분양받아 입주했습니다. 입주하고 보니 하자가 여러군데 나왔습니다. 하자보수 요청한지가 벌써 2년이 흘렀습니다. 아직도 하자보수를 해주지 않는데 어떻게하면 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    채무자가 하자보수의무를 해태한다면, 소송절차 진행을 검토하셔야 하겠습니다.