기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.11

머리는 아침에 감아야할까요 저녁에 감아야할까요

제목 그대로 언제 감는게 좋은걸까요

머리를 너무 자주감으면 안좋다하고

아침에는 머리가 자면서 눌리니까 감아야하고

저녁에는 밖에있는 먼지가 뭍어서 감아야 할 것같고

언제감는게 맞을까요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    저는 아침에 감는 거을 추천드립니다. 저녁에 감으면 잠자는 중 땀이나 이물질이 붙어 낮동안 생활에 불편할 수 있더군요. 반면에 아침에 감으면 하루가 상쾌합니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 바쁜 아침에 머리를 감을라면 좀더 알찍일어나야 해서 저녁에 감고 자는게 편하기는 합니다.

  • 저녁보다 아침에. 머리감는게 좋아요, 아침에 감으면 하루가 상쾌하고기븐도좋아짐니다안녕하세요. 대범한사마귀201입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    미용사 말로는 저녁에 감아야한다더라구요. 그래야 머리애 붙은 이물질과 두피의 때를 씻고 자는 게 머리카락 건강과 위생에 좋다고 합니다.

    그리고 머리를 바짝 잘 말리고 자야 두피건강에도 좋고 아침에 덜 눌리니 완전히 말리시고 주무시는 게 좋아요.

    잠들기 한두시간 전이 아니라 외출해서 바로 잠들기 세네시간 전에는 감으라고 미용사가 그러더라구요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아침 저녁으로 하루에 두번정도 감으시면 될듯합니다.

    자는동안 땀도 나고 머리도 기름지게되니 감고 저녁에는 말씀하신것처럼 먼지들을 씻어내야하니까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 하루일과가 끝난 저녁에 감는게 제일좋긴해요.참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.보통은 저녁 잠자기 전에 머리를 감는 편이 좋습니다 아침에 눌린 머리는 간단하게 물로 드라이 해 주면 되거든요