궁금궁금궁금
궁금궁금궁금23.08.25

아이패드는 화면을 꺼놔도 갤럭시와는 다르게 기기가 계속 실행중이라는데 맞나요?

챗지피티 답변 채택 안함

갤럭시는 화면을 꺼두면 앱이 계속 돌아가진 않는데

아이패드나 아이폰은 폰 기기 자체를 종료한게 아닌 이상, 실행중인 백그라운드 앱을 꺼놔도 계속 배터리가 닳는 중이라는데 맞나요?

아이패드 배터리 절약 설정 할만한거 다 했고, 그닥 오래 쓰지도 않았고 와이파이도 꺼놨는데

자고 일어나니 배터리가 65%에서 갑자기 13%가 되어 있습니다.

스크린타임 보니 밤새 실행된 앱이 없는데 왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.이닙니다. 끄면 일단 꺼지고 실행중이 아닌데요 이상합니다 설정확인이필요합니다