영어가 전 나라에서 쓰이는 이유가 뭔가요?

그윽****

우리나라도 요즘 영어시험이니 뭐니 하면서 영어를 많이 쓰잖아요. 다른나라도 영어를 대부분 쓰던데..
우리나라 말도 쓰면 되는데.. 왜 하필 영어를 쓰죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단아한밀잠자리22입니다.

영어가 전세계에 쓰이는 이유는 미국의 영향력이 매우 크기 때문입니다. 전세계 기축통화가 달러로 쓰이고 있기때문이기도 하구요. 지금은 미국주도의 시대이기 때문에 여러가지 영향으로 영어가 전세계 언어로 쓰이고 있는겁니다.