자동차생활
과일장수
과일장수23.04.05

자동차 교체 시기 궁금합니다?

어려분들은 보통 얼마 주기로 차량을 바꾸시는지요?

저는 지금 10년정도 넘은 차량을 주행중인데

거리에 처음보는 신차들이 많아 궁금해 물어봅니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사람마다 성향은 다르지만 차량의 경우 10년은 타고나서 바꾸는 것을 생각해보는게 비용상 좋습니다. 제일 좋은거는 소모품교환하면서 최대한 오래타는거지요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    처음에 새차 구입했다면 10년이상 타요.그래야

    나중에 신차 구입시 신세계를 경험하거든요.

    지금 전기차 사면 고속도로에서는 손과 발 완전히

    놓고 자율주행으로 가거든요