자동차생활
도라지1004
도라지100423.08.13

보통 몇 킬로 정도 타면 자동차를 바꾸죠?

제가 자동차가 킬로 수가 적지만 연식이 10년 가까이 되는데요 자동차를 바꿔 주는 타이밍인지 너무 헷갈려요 보통 일반 사람들은 어느 정도 타고 바꿔 주나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동자를 교체하는 타이밍이란게 정해존게 없죠

    개인이 바꾸고 싶을때 바꾸면되는건데 요즘 자동차는 15년은 충분히 탈수있습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    자동차 관리만 잘 했다면 20년 이상타도 안 바꿀 수도 있고 험하게 탔으면 10년만 타고 바꾸기도 하죠

    대부분은 10~15년 사이에 바꾸죠

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 연식도 중요하지만 관리와 주행거리가 중요합니다. 일반적으로 20만km까지는 타는데 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 10년정도 타거나 누적키로수가 10만키로 넘으면 자동차를 바꾸고 있습니다.