심심한박새218
심심한박새21822.09.26
자급제 폰 쓰면 통신사 가족할인 안되나요?

자급제폰으로 쓰고 유심만 가족들과 같은 통신사걸로 쓰면

가족할인 안들어가나요??

무조건 약정걸고 들어가야 하는건지 궁금하네요..

추가로 알뜰폰은 어떤 폰인가요,, 저렴해서 관심이 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운세상입니다.

    기존 폰의 유심을 자급제폰(공기계)로 옮겨 사용하는 것이므로 기존 통신사의 멤버십, 요금제, 가족결합할인 등이 그대로 이어집니다. 통신사 변경이 아닌 단말기만 바꾸는 것이기 때문이지요.

    알뜰폰은 저가 항공사가 아닌 (대한항공, 아시아나 같은) 대형 항공사에 탑승하셔서 기내식만 제공받지 않으시는 것으로 생각하시면 되겠습니다. 저는 오래도록 메이저 통신사만 이용하다가 지난해에 알뜰폰으로 바꿨는데 같은 망을 사용하는 거라 통화품질은 그대로고 요금은 아주 낮아져서 데이터 많이 사용하는 조카들까지 전부 알뜰폰으로 갈아타게 되었지요.

  • 안녕하세요. 떵떵16입니다. 자급제 폰 이여도 원래 쓰던 유심과 통신사를 쓰신다면 가능하십니다! 대신 알뜰 요금제로 안바꾸시면 되요