핫한거위147
핫한거위14723.10.23

알뜰폰은 기기변경 할 때 무조건 유심을 신청해야 하나요?

알뜰폰을 같은 통신사로 기기변경을 하고 싶은데 이게 핸드폰만 신청하는게 없고 유심도 꼭 같이 선택해야 되던데 알뜰폰은 핸드폰만 변경 할 수는 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘 통신비가 많이 비싸서 알뜰폰으로 갈아타는 사람들이 많습니다

    같은 통신사에서 기기만 변경한다면 유심은 그대로 사용가능 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 플락_입니다.

    기기변경을 선택하시고 기존에 쓰던 유심을 그대로 쓰면 됩니다. 유심 신청란에서 유심 신청 안 함 옵션이 있나 찾아보세요. 혹 없으면 해당 통신사 고객센터에 문의하시면 됩니다. 신규 가입이나 통신사 변경을 선택한 것이 아닌지 잘 살펴보세요. 쓰던 것 그대로 쓸 수 있습니다.