굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.22

알뜰폰통신사 핸드폰구매시 유심은 따로 구매해야하는건가요??기존유심적용안되나요?

  • 알뜰통신사에서 단말기를 구매 하셨다면

    당연히 해당통신사에 맞는 유심을 구매하는겁니다.

    만약에 해당 알뜰통신사에서 사용하셨던 유심이 있다면 그 유심으로 사용이 가능합니다

    그 유심이 없다면 통신사에 맞는 유심을 구매하시는게 맞고요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    알뜰폰 요금제를 사용 하시려면 가까운 편의점으로 가셔서 (다 판매를 하는건 아니니 검색후 편의점에 문의를 해보세요)

    kt, skt, lg 등에서 만든 알뜰폰 요금제 유심을 구입하시면 됩니다.

    유심을 구입한 후에 해당 알뜰폰 웹사이트로 들어가시면 번호이동이나 신규가입등등

    손쉽게 가입할 수있게 잘 되어있어요

    가입후엔 이마트나 네이버페이등등 혜택도 있으니 꼭 챙겨받으세요^^

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    네 그렇습니다. 알뜰폰은 알뜰폰 전용 유심이 따로 있어서 그걸 구매해주셔야 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 고상한개개비26입니다.

    통신사 알뜰폰 사셨다는 게 어떤 의미이신지

    보통 자급제 폰을 사서 알뜰폰 요금제가 맘에 드는 회사의 유심을 사서 사용하시면 된답니다.