향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.08

알뜰폰을 가입하려면 통신사 이동을 해야 하나요?

제가 요즘 스마트폰 요금이 너무 많이 나와서 알뜰폰을 사용할까 생각 중인데요 그런데 문제는 알뜰폰을 가입하면 통신사도 이동을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 알뜰폰의 경우 3사 통신사 말고 그 밑에 만들어진 통신사로 이동을 해주셔야 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰이라는 건 3사 통신사 이외의 별정통시사를 통틀어서 말하는 겁니다.

    서비스하는 통시사 자체가 다릅니다. 당연이 이동을 해야 하는 거구요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 네 현재 사용하고 있는 통신사에서 바꾸시는 것이기 때문에 통신사를 이동하는 것입니다. 알뜰폰 가입을 하시면 이동 절차에 따라 이동하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 현재 통신사에서 알뜰폰 통신사로 이동하는 것이므로 번호이동으로 하시면 기존 번호 그대로 사용하면서 이용하실 수 있습니다.