달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.01

알뜰폰 갈아타면 번호 바꿔야 되나요?

현재 SKT통신사 요금제 쓰고 있고
약정기간 다 끝난지 오래 됐는데요.

3사 통신사 요금제 너무 비싸서 저도 알뜰폰요금제 써보려고 하는데요.

알뜰폰 요금제로 갈아타면
지금 사용하는 폰 번호도 그대로 못쓰고 바꿔야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰 통신사로 옮기더라도 번호이동을 하시면 사용하던 번호 그대로 쓸 수 있습니다.

    번호는 그대로 통신사만 바뀌는 겁니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 알뜰폰으로 변경하더라도 번호이동이 가능합니다. 따라서 기존에 사용하시던 번호 그대로 알뜰폰으로 가입하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    알뜰폰 요금제로 기존 통신 3사와 다르지 않습니다.

    번호이동을 하면 원래 전화번호 그대로 쓸 수 있습니다.

    그래서 만약 현재 SKT를 쓰다가 KT 망을 사용하는 알뜰폰 요금제로 가입하더라도'번호이동'으로 개통을 진행하다면 알뜰폰 쓰던 번호 그대로 이용할 수 있습니다.