신경외과건강상담
금전상승양양
금전상승양양23.03.22
자주 뒤쪽 머리가 아프고 어지러움 증상이 심한데 왜 그런 걸까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어릴때 학교폭력으로 머리를 크게다쳐 1년정도 입원했습니다

그 후로 원인을 알수없는 머리두통과 어지러움이 있는데 병원에 가서 검사를 해봐도 이상 없다고 하는데 도대체 왜 자꾸 머리가 아프고 어지러울까요

어릴때 다친거 때문에 그런 건지 아님 다른 원인이 있을까요?

  • 과거 두부 외상으로 인해서 발생한 일종의 후유증 증상일 가능성이 높아 보입니다. 검사에서 이상이 없다면 새로운 문제가 발생하였을 가능성은 낮습니다. 관련하여서는 신경과에 다니면서 꾸준히 관리하며 경과를 지켜보는 것이 현실적으로 할 수 있는 최선일 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 검사를 충분히 받으신 상태라면 정확한 원인을 찾아내기는 어려울 것 같습니다. 1년 정도 입원했을 정도라면 그 이후의 후유증일 가능성도 고려해야 하지요. 추가적인 검사는 별로 도움이 될 것 같지는 않으니 불편할때마다 증상 조절을 하는 약을 드시면서 관리해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    두통이 오는 증상은 스트레스성이 가장 많습니다. 하지만 두통은 원인질환이 많은 증상으로, 그 외 다른 질환이 있어도 두통은 많이 동반될 수 있으니 통증이 심하면 병원 진료를 보시는 것이 좋습니다.