순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.12
코로나 백신접종후에 알콜섭취해도 되나요?

곧 코로나 백신을 맞는데

주변에서는 백신접종후에 증상이 따로없어서

음주를 했다고합니다.

백신 접종후에 음주를 해도 되는지 궁굼하고

음주하면 어떤 결과가 나올수도 있는지

알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 알콜을 마시게 되면 우리몸에서는 염증 반응이 일어 납니다 백신을 맞은후 사균을 이겨낼 면역력이 있어야 하는데 몸에서 염증반응이 있게 되면 아프거나 힘들수도 있으니 술을 자제하세요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    제가 1차백신을 맞고 음주를 했는데

    화장실에서 볼일을 보다가 휘청했어요

    다행히 다치진 않았는데 취기가 엄청심하더군요.

    그래서 2차부터는 백신맞은 후 3일쯤 후에 음주를 해요.

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    4차 백신까지 맞은 경험으로 볼 때, 음주는 피하세요.

    맞은 날 이틀 내에 몸살증상이 발생되더라고요, 매번...

    체내면역강화를 위해 몸살나는데 음주는 좋을 것이 없지요.

    잠시 자중하시고 접종 며칠 후 몸에 특이사항이 없으면 음주를 해도 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 대견한파카288입니다.

    4차까지 접종 완료했습니다.

    독감접종이든 백신접종이든 내 몸속에 저항성분이 살아 남을수 있도록 최소 접종당일에는 음주를 안하시는게 좋을듯 합니다