치과건강상담
탈퇴한 사용자

잇몸 건강약 잇몸에 효과있나요?

tv에 보면 잇몸을 건강과 잇몸을 강화시켜 준다는 약들을 많이 광고하는데요. 그들약이 치료제인가요 아니면 영양제 인가요? 그리고, 광고 같이 효과는 있는것인지요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.05.26

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    대부분은 진통제 + 영양제 개념이라고 보시면 됩니다. 현재로서는 잇몸을 회복시키는 약이나 치료제는 없습니다. 직접적으로 잇몸에 있는 염증을 제거하는 치료를 하셔야 하는 것이지 어떠한 제품을 먹는다고 해서 회복되지 않으며 광고라고 보시는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    과장 광고입니다. 이런 약들은 건강보조 식품 정도의 효과 밖에 없습니다. 이런 광고에 속지 않는 것이 좋습니다. 과장 광고로 벌금까지 내고도 계속 광고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크게 도움이 되지않으며 치과에서 주기적으로 스케일링 받으시는것이 훨씬 잇몸건강에 도움되는 방법입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    티비에서 광고하는 약들은 치료제가 아니고 영양제입니다. 그것만드셔서는 효과를 보기 어렵습니다. 잇몸은 치과에서 관리를 받으시는게 좋습니다.