역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.23

중국을 통치한 나라중 가장 오래지속한 나라는 언제였나요?

중국은 많은 나라제국을 거처 지금의 중국이 되었는데요.

중국을 통치한 제국중에 가장 오래 통치한 나라이름은 무엇인지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    중국 역사상 가장 오랫동안 통치한 왕조는

    주나라 841년 (기원전 1046년 ~ 기원전 256년)

    한나라 426년 (기원전 202년 ~ 220년)

    당나라 290년 (618년 ~ 907년)

    순서입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 중국 역사상 가장 오래 지속되었던 왕조는 주나라로, 약 800년간 중국을 통치하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중국을 통치한 제국중에 가장 오래 통치한 나라는 바로 청나라 입니다. 60개 왕조 중 가장 오래 존속한 국가의 순위를 매기면 청나라(296년), 당나라(289년), 명나라(276년), 전한(前漢)과 요나라(각각 209년)라고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 중국을 통치한 나라 중 가장 긴 세월의 존재했던 나라는 기원전 1,046년 전부터 기원전 256년까지 있었던 주나라는 상나라를 이어 중국의 존재했던 나라인데 중국 역사에서 가장 오래 존속한 나라이며 790년간 왕조를 이어갔다고 합니다