역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.27

중국에서 가장 오랫동안 지속된 나라는 어디었나요?

중국은 주나라 진나라 당나라 수나라 한나라등 여러 나라가 있었는데요.

이중에서도 가장 오랫동안 지속된 나라는 어디었는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    가장 오래 지속된 나라는 주나라입니다. 주나라(周, 기원전 1046년 ~ 기원전 256년)는 상나라를 이어 중국에 존재했던 나라로 중국 역사에서 가장 오래 존속한 나라이며790년간 왕조를 이어갔습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    중국의 주나라는 중국 역사에서 가장 오래 존속한 나라이며 790년간 왕조를 이어갔습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중국에서 가장 오래된 나라는 상나라 라고 합니다. 1928년부터 지금의 중국 허난성 안양현 샤오툰촌이라는 곳에서 용골과 같은 갑골 파편이 대량 발굴되었고, 그곳이 상나라의 후기 도읍지인 은 (은허)으로 밝혀지게 되었는데 상나라는 고고학적 연대를 알 수 있는 중국에서 가장 오래된 나라고 약 800년 가까이 국가의 형태를 유지 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    진나라는 14년 한나라 426년 수나라 37년 당나라 289년 송나라 319년 원나라 97년 명나라 278년 청나라 276년입니다. 중화사상으로 한족을 중심으로 보는 한족을 중심으로 전개된 한나라가 426년으로 가장 오랫동안 지배한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    중국에서 가장 오랫동안 유지해온 나라는

    주(周, 기원전 1046년 ~ 기원전 256년)

    나라로 상나라를 이어 중국에 존재했던

    나라입니다. 790년간이란 긴 왕조를

    이어간 가장 오래된 나라로 기록되어 있습니다.