기타 고민상담고민상담
깨끗한물개110
깨끗한물개11021.03.16

소음발생 시키는 직원 처리방법은?

사무실에서 일하는데 직원한명이 신발(구두 같은것)로 바닥을 딱 딱 딱 하고 계속 소리를 냅니다

좋은말로 자제해 달라고 해보고 건의도 해봤지만 달라지는게 없네요

반복적인 소리로 점점 스트레스가 쌓여만 가는데 가끔씩 가슴이 답답해지기도 하는대 이럴때 심리적인 안정감을 찾을수 있는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    행동의 반복을 소거시키는데 가장 좋은것은 부적강화를 시키는 것이나 벌을 주는 것입니다.

    지속적으로 이런 행동을 반복할때 그것을 소거시킬만한 안좋은 일을하면 좋습니다.

    딱딱딱 소리를 낼때 놀라게 한다던지 혹은 그때마다 큰소리로 주의를 준다던지

    부정강화를 지속적으로 해주면 좋아질겁니다.