약 복용약·영양제
꼼꼼한원앙274
꼼꼼한원앙27421.03.17

가만히 있는데 눈물이 계속 고여요

그냥 평상시에도 눈물이 계속고이고(깜박이면 눈물한방울 뚝 떨어질 정도) 특히 뜨겁거나 매운걸 먹으면 더 많이 나와요. 예전30대초반에 고름눈물이 계속나와 누공(?)이 막혀 인공실리콘 같은걸 넣는 시술도 했었는데요.지금은 고름은 아니고 눈물만 고이네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그정도라면 다시 한번 안과에 방문하셔서 정확한 원인을 찾아보시고 그에따라서 치료방법도 설정하시면 좋을듯합니다. 단순이 건조함때문에 시려서 눈물이 나는거라면 처방없이 살 수 있는 제품으로도 케어가 가능할듯 한데 그래보이진 않네요.

    답변이 도움이 되셨을까요?