탈퇴한 사용자

화분 실내에서 키우면 벌레가 나오나요?

요즘 밖에 날씨가 추워져서 내부로 화분을 넣어둘까 생각중인데요.

혹시 이 흙속에서 다른 벌레들이 나오지 않을까 걱정됩니다.

집에서 화분 키워도 되나요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.07

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    보통은 겨울철에 실내에서 화분을 많이 키웁니다. 화분으로 인한 벌레는 화분의 흙속에 벌레 유충이 부화하며 벌레가 많이 발생하는데 실내화분은 아무 흙을 사용하지 마시고 화분용 흙을 따로 구매해서 사용하세요