자동차생활
탈퇴한 사용자

처음 자동차 구매할 때는 중고차를 구매하는 게 나을까요?

자동차를 처음으로 구매하는 사회 초년생들은 굳이 자동차를 새로 구매하지 않고 중고차를 구매하는 것이 가성비 면에서 괜찮을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.25

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    처음 차를 운전하면 혼자서 긁거나 사소한

    파손 사고가 날 수 있습니다.

    중고차로 먼저 운전감을 기른 후

    나중에 새차를 구매하시는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한귀뚜라미265입니다.

    운전 초보 일때는 중고차 추천

    주차시 차량 기스 및 급발진, 급출발 등

    능숙하게 운전을 할수 있어야 새차 준비

    그리고 차량 유지비 등 중고차가 처음에는

    유리해요.

    운전이 능숙하면 장기렌트나 리스도

    괜찬습니다. 목돈이 안들어 가니까요. 유지비도 저렴하고요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 가성비나 실습운전 경력쌓는다고 생각하시고

    중고매맷하세요.

    저 아는애도 처음면허따자마자

    일방통행.주차를 하다가 사고가 났어요.

    중고차 매매시 잘알아보고하세요