임플란트 하는데 얼마나 걸리나요?

이번에 이가 부러져서 임플란트를 해야할것같은데

최종하는데까지 시간이 얼마나 걸리나요?

그리고 뼈이식 하는경우가 있고 아닌경우가 있다고 하는데 어느경우에 뼈이식을 해아하는지 궁금합니다

총 8개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

임플란트는 구강 상태 및 현재 수복하는 치아에 따라 다를 수 있습니다.

평균적으로는 3~6개월 정도의 시간이 필요하게 됩니다. 뼈이식은 임플란트를 식립할 수 있는 공간이 부족한 경우에 시행하게 되며 대부분 염증이 심하거나 치조골 소실이 큰 경우에는 뼈이식을 동반한 임플란트를 할 수 밖에 없습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아직 발치하지는 않으신 것 같습니다.

    이런 경우 치아를 발치후 뺀 자리가 아물기를 2-3개월 기다린 후 임플란트 심게 됩니다. 아랫니는 임플란트 뿌리부위 심은 후 2-3개월 , 윗니는 5-6개월 기다린 후 임플란트 크라운(상부구조물) 만들게 연결합니다. 단 상태에 따라 치아 발치하는 날 임플란트를 동시에 심는 방법도 있습니다.

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      임플란트는 3개월-1년정도 걸립니다.

      발치와 동시에 임플란트 수술을 하는경우 뼈이식을 하거나, 또는 뼈가 많이 없는경우 뼈이식이 필요합니다.

      정확한것은 상태를 봐야 알 수 있기때문에 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

        오렌지나무치과

        안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

        보통 하악은 수술후 3개월, 상악은 5-6개월정도 시간이 걸립니다.

        요즘은 뼈가 튼튼하고 고정이 잘 나오면 더 짧은 시기에 마무리합니다.

        임플란트는 뼈에 심는것이므로 뼈가 충분하지 않다면 뼈이식수술을 통해서 필요한 뼈를 만들어서 수술해야합니다.

          단국대학교/치의학과

          안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

          단순히 치아가 부러져 발치를 해야 하고 주변에 염증이 없는 경우라면 발치를 하면서 임플란트를 바로 식립하는 것이 가능합니다.

          이런 경우에는 최종보철물을 완성하는 것 까지 대략 3개월정도의 기간이 소요됩니다.

          하지만 주변에 염증이 있어 바로 식립이 어려운 경우에는 발치후 해당 부위가 치유되는 것을 기다릴 필요가 있으며 경우에 따라서는 뼈이식이 선행되어야 할 수 있습니다.

          이런 경우에는 6개월 이상의 시간이 소요될 수 있습니다.

          임플란트를 식립하기 위해서 잇몸뼈가 최소한의 두께와 높이를 가지고 있어야 하지만 이것이 부족할 경우에는 잇몸뼈 이식이 필요합니다.

            안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

            임플란트의 경우 시술하고자 하는 부위의 뼈 상태(골폭, 골높이, 골질)에 따라서 시술 기간이 달라집니다.

            골폭이 필요한 임플란트의 직경보다 좁을 경우에는 골폭을 늘려주고자 골이식을 시행하며,

            상악에서 골높이가 부족한 경우에는 상악동 거상술이 필요할 수도 있습니다.

            골질이 안좋은 경우에는 심은 임플란트가 뼈와 단단하게 결합하는데 시간이 더 걸리므로 더 오래 걸립니다.

            일반적으로는 하악은 2개월, 상악은 3개월에 시술이 가능하지만 골이식이 들어가는 경우에는 최소 4개월이 걸리며

            상악동 거상술이 포함될 경우에는 수직접근법은 4개월, 측방접근법은 6개월 이상의 시간이 소요됩니다.

              가까운우리치과

              안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

              잇몸뼈가 좋으시다면 빠르면 1-3개월이면 완료 가능하시고 보통은 3-6개월 정도 생각하시면됩니다.

              뼈이식은 말그대로 임플란트가 들어가는 공간에 비해 발치된 공간이 넓으면 빈 공간을 채워 넣는겁니다. 이건 상황에 따라 뼈이식을 할지 말지 치과의사가 결정하게 되는겁니다.

                올곧**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

                임플란트 기간은 상악은 5개윌에서 6개월. 하악은 3개월에서 4개월 정도 걸립니다.

                치조골이 소실되 임플란트를 식립 할 공간이 부족하면 골 이식을 할수도 있습니다.

                부가적인 수술여부(뼈이식.상악동거상술)는 환자의 구강상태에 따라 다릅니다.

                앞니는 잇몸뼈 이식률이 높습니다.(앞니가 빠질경우 빠르게 잇몸뼈가 줄어들기 때문)

                치아가 빠지고 오랜시간 방치하면 치조골이 소실되어 뼈이식률이 높습니다.

                감사합니다.