기타 고민상담고민상담
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.07.18

제로칼로리 음료는 살이 안찌나요??

요즘 편의접에 가면 대부분 제로칼로리 음료가 많은데 저도 어느새부턴가 제로라하면 달아도 살이 안찌겠지 라는

생각으로 막 마십니다. 정말 제로면 살이 안찌나요??

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    얼마전에 모 의사 선생님이 TV 프로그램에서 하신 내용입니다

    제로라고 해도 뇌는 단맛을 기억하기 때문에 관련 물질을 분비시킨답니다

    당이 있는 음료보다는 낫겠지만 살이 찌기는 한다

    가능하면 물을 마시고 다음이 제로 음료 그다음이 당있는 음료라고 합니다

    그리고 제로 음료의 단맛을 위해 넣는 ㅏ스파탐이 발암물질 이라고 최근 기사가 나와 발칵 뒤집힌 적이 있읍니다

    그래서

    별로 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.제로콜라에는 칼로리가 제로라고 하더군요 그래서 살이 안찐다고 합니다. 그래도 적당하게 마셔야 합니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    상술에 속으시면 않되세요

    당분없이 어찌 단맛이 날 수 있을까요?

    아무것도 않넣으면 그맛이 날까요?

    어찌되었건 공장에서 나오는건 화학적요소가 가미 된것입니다

    건강 생각하신다면 적당히 마셔주시고

    생수를 많이 마셔주시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 고결한반딧불2입니다. 제로라고 해서 살이 안찌는건 아니에요 제로라고 막 먹으면 살 찌니깐 적당히 드시면 살도 안찔거에요