기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

여자친구 한테 돈을 빌려주는게맞는건가요?

아무리 오래사귀고해도 여자친구가 돈을 빌려달라고 하는데 이게 빌려주는게 맞는건가요? 안빌려주면 또 연인관계가 이상할것같고 또 돈을 다시 빌려주고 받자니 또 이상한것 같고 어떻게해야하죠?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    만약 빌려주실거면 못받는 돈이다라고 생각하고 빌려주셔야 해요.

    애초에 이돈 없어도 사는데 문제 없을 정도의 금액만 빌려주시는게 좋아 보입니다.

    돈이 얽히게 되면 연인관계에 있어서 어떤 변수로 다가올지 모릅니다.

    마음 편히 돈준다고 생각하시고 빌려주세요.

    나중에 여자친구분이 갚게 되면 관계가 더욱 좋아지는 거구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    애초에 돈을 빌려주지 않는게 맞다고 생각합니다.

    나중에 돈 받을때 스트레스 많이 받을 수 있습니다.

    서운하더라도 미안하다고 하세요.

    이게 다 우리의 관계를 위해서라고요.

    차라리 맛있는걸 많이 사주시는게 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    금액이 많아 부담스러운정도면 안빌려주는게 맞는거같고 소액이면 한번쯤은 빌려주는것도 괜찮을듯합니다 다만 반복적으로 빌려달라고하면 핑계를 대서라도 안빌려주는게 좋지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 연인이나 친구 사이 간에 돈관계는 하지 않는 것이 좋다고 생각합니다. 돈관계를 하게 되면 괜히 서로 기분이 상할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    안됩니다

    빌려주시면 뒷날 사람,돈 다 잃어버립니다

    빌려주지않는다고 연인관계가 틀어진다면 인연이 아니라고 보내셔야 하겠네요

    만약 빌려주시려면 받지 않을 생각으로 원하던 금액의 일부 예로 백만원 이야기했으면 25만원 정도 주면서 지금 이것은 줄수있다고 주시고 돌려받을생각을 안하시는게 좋을듯합니다

    좋아하고 사랑하는 여자에게 돈을 돌려받을 생각은 안하시는게 좋을것같다는말

    이별을 두려워 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고요한꽃게7입니다.

    님이 가지고 계신 한도까지만 빌려주시는게 맞는것 같고요.

    이번에 빌려주시고 나면 다음에도 또 질려달라고 하면 그땐 기분 상하지 않게 적절한 선에서 거절 하시는게 맞는거 같네요~

  • 안녕하세요. 머쓱한랍스타173입니다.

    본인이 이 돈을 못 받아도 상관없다 라는 돈의 한도가 있을 겁니다. 그 선까지만 빌려주고 그이상은 고정적으로 적금이나 그런거 들어가고 있어서 안된다고 단호히 말하는 게 나을겁니다

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    금전거래를 할때에는 내가 없어도 되는 돈 한도내에서 빌려주는것이므로, 감당할수있는 한도내에서 여자친구에게 빌려주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.돈을 빌려주고 안빌려주고보단 액수가 얼마인지가 중요한거 같습니다.백만원 미만이면 못받아도 상관없겠지만,그이상은 어디에 쓸건지 꼭 필요한건지 생각을 신중하게 해야 할거같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    돈거래는 안하는게 맞습니다. 궂이 빌려줘야된다면 빌려주는게 아니라 그냥 준다라는 생각으로 주세요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    결혼한 사이라도 돈관계때문에 많이 틀어지기도 하고 그럽니다

    사귀는사이에 돈거래를한다면 나중에 더 사이가 안좋아질수도 있어요

    지금보다 사이가 더 틀어질수도 있어요.그렇기때문에 그냥 지금은 정중하게 여자친구가

    기분안나쁘게 거절하는게 더 좋을거라 생각이됩니다.

    가족끼리라도 돈거래때문에 사이가 틀어지기도 하거든요.

    돈거래는 최대한 안하는것이 심적으로도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다.

    이유가 중요할것 같은데요. 저는 빌려준적있지만 돌려받지 않아도 괜찮을만큼 줬던것 같아요.