청소생활
동동동동
동동동동23.02.10

에어컨 청소 어떻게하시나요???

안녕하세요~ 이번에는 제가 여름오기 전 미리 에어컨 청소하려고 하는데 어떻게하는기 좋을까요? 청소해주시는 분도 따로 있는거 같은데 불러서 확실하게 하는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    네 맞습니다

    직접 하시는 것보단 기사님 부르시는게

    확실하고 효과도 좋아서 추천합니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저희 집에 있는 스탠드형 에어컨 한대가 있는데 거의

    20년이 넘었지만 전문적인 청소 업체에 의뢰해서 청소한 적이 한번도 없었답니다. 제

    생각으로는 에어컨 설명서 에도 나와 있듯이 1년에 한번 정도 내부 집진기와 공기 필터를 일반 세제에 약 30분간 담궈 놨다가 샤워기로 헹구어 내서 그늘진 곳에 말려 놓으시면 될 것 같습니다. 아무쪼록 질문에 대한 충분한 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    셀프로 에어컨 청소를 한다면 필터를 분리한 후, 물로 깨끗이 씻어줍니다. 먼지가 심한 경우에는 청소기나 솔로 먼지를 제거해줍니다.

    에어컨 전용세제를 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저희 집은 에어컨청소를 따로 하지는 않고 에어컨 필터만 따로 떼어내서 필터정도만 청소해주고 있습니다.