청소생활
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.03.25

에어컨 청소를 보통 어떻게 하는게 맞아요?

곧 여름이 와서 에어컨 청소를 하려고 하는데 어떻게 하는게 맞는지 잘 모르겠어요. 에어컨 분해하고 다시 조립같은거 하는데 어렵나요? 아니면 공기필터만 청소하면 되나요? 경험 있으신 분들 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    에어컨 청소는 개인이 쉽게 할수 없습니다. 대체로 에어컨 청소 업체를 불러서 청소를 해주시거나

    가끔 여름철이 오기 전에 에어컨 구입업체에서 무료 점검을 해주는 경우도 있습니다. 한번 알아 보세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    에어컨은 여름에 사용하고 이후에 장시간 이용하지 않기 때문에 그 사이에 먼지가 들어가면 청소를 해야 하는데 아무래도 전문가의 도움을 받는게 가장 좋고 그게 어렵다면 필터망 청소를 하고 입구 먼지제거를 꼼꼼히 해 주셔야 힐겁니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저도 에어콘 청소 때문에 고민 많은데요. 원래는 분해해서 깨끗이 해야 하는데 인터넷보구 따라해도 잘 안됩니다. 그냥 보이는 필터 청소해서 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 개인이 청소하는것은 필터정도만 꺼내서 세척해주는게 무난합니다. 분해청소는 전문업체에 맡기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    에어컨 청소는 집에서 할수 있는건 필터 청소밖에 없습니다.

    필터를 꺼내 청소하시고 깨끗이 말려 주시면 됩니다.