거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.15

감기걸렸을때 한의원가도 되는건가요?

안녕하세요.

감기걸렸을때 저는 보통 내과나 이비인후과를 가는데 주변지인이 한의원이 더빨리 좋아진다면서 한의원을 가라는데 감기로 한의원 가도 되나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    감기로 한의원을 내원하게 되면 보통 진찰 후 한약을 처방받게 됩니다.

    한약이 몸에 잘 받으시는 분들은 한의원에서 처방받아 한약을 먹는 것도 괜찮을 거 같고 그게 아니라면 일반 내과로 가서 진료 받으시는 게 나을 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    한의원에서 감기 진료해주십니다

    저는 한방진료가 더 잘 맞는 편이라 주로 한의원으로 가요 !

    일반 내과에서 진료받았을 때 낫는 느낌이 없으셨다면 한의원에 가보시는 것도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 한의원도 감기 진료하구요 한방 감기약 지어줍니다 그리고 몸상태에 따라 도움되는 침도 놔주구요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    내과를가시는게 좋을거같습니다.

    한의원은 침.찜질.한약을 다려먹는데 감기로 한의원을가도되겠지만 내과를 가시는게 좋을거같습니다.진료과도 내과 이비인후과가 맞는거같구요.