탈퇴한 사용자

마이크 울림 현상은 왜 생기는 건가요?

가끔 노래방이나, 연설하는 곳 마이크를 스피커에 가까이 대게되면 아무 말을 하지 않아도 울림 현상이 생기던데요.

이런 울림현상은 어떻게 생기는건가요?

  • 돈을 부르는 명품을부르는커피~
    돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.25

    안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    마이크에 울림을 보고 하울링이라고 합니다.

    마이크에서 나오는 소리가 스피커에서 나오는 소리가 겹치면서 더 증폭이 되고 하면서 울리게 됩니다.