기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.01

친구가 계속 돈 필요한다고 빌려가요

이번에 이거 빌려줘야 니돈 다 줄수 있다라고 계속 말하네요

문제 전에 빌렸던 돈만 계속주면서 자꾸 돈 빌려달라고 하네요

이문제 어떻게해야 할까요? 안주는것도 아니고 예매하게 하네요

혹시 돈필요할때 말하려고 일부럴 이렇게 하는거 같아보이고

대체방법 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    제 생각도 비슷합니다. 적은 액수의 돈 거래를 통해 어느정도 신용을 쌓은 후 질문자님한테서 더 큰 돈을 빌리려는 의도가 숨겨져 있는거 같습니다.

    빌린 돈 갚는데 다시 빌려달라고 하는 사람한테 돈 계속 빌려주면 나중에는 못받는 금액이 더 커질거 같네요.

    아무래도 조심해야될 친구같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱 끊어야되요 아니면 계속 반복해서 빌리게되서 아주 피곤합니다. 돈이 없다고 딱 끊어야됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    자세한 사정은 모르겠지만, 말만 들어보면 친구끼리 도저히 해서는 안되는 거래인것 같습니다.

    더이상 돈을 빌려주는것은 그만두시고, 돈을 갚을때까지 그냥 기다려 보시기 바랍니다.

    계속 달라고 하면 마음만 상하고 속만 상할것 같습니다.

    앞으로 더이상의 돈거래는 하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 사실 찬구 사이 돈거래 안하는게 가장 좋지만 어쩔 수 없는 경우라면 하다 못해 녹취라도 남기시고 반드시 빌려줬다는 증거를 꼭 남기셔야합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    그러다가 진짜로 친구 하나 잃습니다.

    그냥 돈 없다고 못빌려준다고 하시고 딱 거절하셔야 합니다.

    사실 이런 방법밖에 없어요

    그리고 다음에 빌려줄때 차용증 작성하시고 빌려주시고

    그 다음은 돈없다고 잡아떼세요

    그래서 안빌려줘서 못갚는다고 하면 차용증 들고 경찰서 가세요 받아낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그러다가 큰돈.빌려달라고합니다. 돈도.잃고 사람도.잃어요,선을그으세요