신경외과건강상담
행복한1004
행복한100423.03.30

요즘 들어서 공황 장애가 더욱더 심해졌는데 어떻게 해야 하죠

나이
성별
남성

원래 공황장애 증세가 있었는데 요즘 안 좋은 일이 생겨서 공황장애가 더욱 더 심해졌어요 잠을 자다가 숨이 막혀서 일어날 때도 있고 일상생활 하기가 너무 불편한 정도인데 치료를 어느 정도 받아야 회복할 수 있을까요?

  • 공황장애는 개개인마다 정도와 양상이 차이가 나며, 치료 기간 및 회복 기간 등이 천차만별로 차이가 많이 납니다. 실제로 치료를 시작하고 지속해보기 전에는 얼마나 효과적일지 어느 정도 기간의 치료가 필요할지 예측할 수 없습니다. 정신건강의학과에 다니면서 칠를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    공황장애의 경우 만성적인 경우가 많고 재발이 잦기 때문에 약물 치료를 1-2년 정도 유지하시는 것이 권장됩니다. 정신건강의학과에서 진료를 보시고 꾸준하게 치료를 받으시기 바랍니다.