청소생활
예쁜나방73
예쁜나방7324.01.13

창문사이 먼지 어떻게 청소하나요?

창문사이를 물티슈로 청소 할려니까 물티슈도 너무 많이 쓰게 되고 힘들더라고요

먼지 털이개로 하자니 먼지가 너무 먾이 날리기도 하고요 어떨게 청소해야할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 진공청소기를 이용하여 좁은 부분 흡입기로 바꿔서 큰 먼지들을 제거해줍니다. 이때 딱딱하게 굳은 먼지 또한 긁어 내주는 것이 좋습니다. 그리고 난 후에 물티슈로 닦아주고 마른 걸레 또는 휴지로 물기를 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한사자172입니다. 물티슈를 물에 대충 빨아 재사용 해보세요. 또는 버릴 양말을 모아뒀다 창틀 청소등에 이용해 보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창문 사이에 먼지는 장갑을 끼고 물티슈에 락스를 적혀서 닦아 보세요 깨끗히 닦아질거예요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    안쓰는 걸래나 신문지 등을 이용해서 차문틀

    청소를 해주시면 됩니다. 문을 뿌려서 먼지를 없애고

    걸 내나 신문지로 닦으세요.

  • 안녕하세요. 월천로얄티입니다.저는 화장지나 신문지에 물을 흠뻑 젹셔서 창문틀에 끼워 놓았다가 마르면 커내면 그 창문틀에 낀 먼지도 같이 제거됩니다. 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    준비물로는 베이킹소다와 물이 필요해요.

    1. 베이킹소다와 물을 섞어서 분무기에 담아줍니다.

    2. 창틀 사이에 베이킹소다와 물을 섞은 분무기를 뿌립니다.

    3. 사용하지 않는 칫솔이나 양말이나 수건 등을 활용해 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    집에서 물티슈 사용할 때 오염이 적은 것은 물에 헹궈서 말려두었다가 현관바닥이나 창틀 한번 슥 닦고 버리면 좋아요. 한번에 몰아서 청소하려면 진짜 먼지가 닦아도닦아도 계속 나오는데 그렇게 물티슈 쓰레기 나올 때마다 한번씩 헹궈서 닦아주니까 아예 먼지가 쌓이질 않고 있어요.