기타 고민상담고민상담
강직한슴새109
강직한슴새10923.12.25

손난로는 사용후 어떻게 버리는지 궁금합니다

손난로를 사용 할 때는 좋은데 보온성이 길어서 오래가더라구요 그래서 처리 할 때마다 식혀서 버리고는 있는데 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    버리는 용도의 손난로는 재료가 철분, 물, 활성탄, 베라이트로 구성되어 있습니다. 화학 반응을 일으키며

    열을 발생시킵니다. 손난로가 완전히 식은 후에는 일반 쓰레기와 함께 버릴 수 있습니다.

    손난로를 시원한 곳에 두면 빨리 식힐 수 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    올바른 손난로의 분리배출 방법은 내용물을 개봉하거나 노출시키지 않은 채 종량제 봉투에 넣어 일반 쓰레기로 버리는 것입니다. 만약 자신의 의도와 다르게 핫팩이 개봉되어 내용물이 노출되었다면 비닐봉지에 따로 담아 일반 쓰레기로 분리배출하는 것이 바람직합니다.

    출처 : 당근

    https://daangn.com/story_articles/328196231