늑대임다
늑대임다22.07.21

뱃살은 나오는데 살은 안쩌요 왜 이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 도도한사마귀64입니다.

    일명 나이살이라고하죠 즉 나이먹은면 살이 찌는 현상입니다. 즉 같은 양의 식사를 하더라도 나이가들면 몸의 오장육부 신진대사가 떨어져 에너지가 적게 소비되고 덜소비된 에너지가 축척되서 자연히 살이 찌는현상입니다.

    나이가 들면 먹는량도 줄여야 합니다

  • 안녕하세요. 하얀매사촌83입니다.

    운동부족에 따른 기초대사량이 하락하게 되면

    근력이 많이 떨어지고 지방이 늘어나게 됩니다

    그에 따라 살은 안찌는 듯 하지만

    뱃살은 늘어나게 됩니다

  • 안녕하세요. 건강한수염고래163입니다.

    내장지방이 쌓이고 계신거 같고, 체지방이 늘어나지만 몸무게가 그대로라면 지방이늘고 근육량이 빠지고 계신거같습니다. 규칙적인 생활을 추천드리며, 끼니를 거르지마시고 적적량 섭취와 운동을 추천드려요. 끼니 거르고 추후이 폭식하는 습관이 가장안좋습니다

  • 안녕하세요. 아찌군입니다.

    끼니 3세끼 다드시나요? 아니면 소식을 하시든가요? 아마 제생각에는 끼니를 제때 안챙겨드셔서 그럴수도 있어요 저도 한때 바쁠때 끼니를 제때 못챙겨먹어서 배는 나오고 살이 안쪘거든요 끼니 제때 챙겨드셔보심이 하는 바램입니다

  • 안녕하세요. 자비로운부엉이53입니다.

    뱃살에 최대 주적은 음주 입니다.

    음주를 줄이시고. 운동을 하시면 좋을것 같아요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    꾸준한 운동을 하세요 근력을 키워야 뱃살도 빠지고 건강해질수 있습니다 하루1시간 이상

  • 안녕하세요. 반찬입니다입니다.내장 지방이 생겨서 그렇습니다. 실제 몸무게의 변화는 없는것 같지만 시간이 지날수록 근량이 줄고 내장지방이 생깁니다 운동 하셔요 :)