소아청소년과건강상담
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.16

아스퍼거 장애와 자폐증이 어린이에게 나타난다면?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

대인관계, 사회적 관계의 장애를 겪고 있는 분들에게는 여러가지 질병들이 있는데요.

그 중에서 아스퍼거 장애와 자폐증이 어린이에게 나타난다면 빠른 치료가 필요하겠다는 생각이듭니다.

어린이에게 이런 증상이 나타날때는 약물, 혹은 심리상담 어떤 치료를 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 진단은 약물이나 심리상담으로 완치가 되는 질병이 아닙니다.

    꾸준히 훈련해야합니다..