소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.13

안경을 물로 세척해도 안깨끗해지는 이유가 무엇인가요?

다른물건들은 물로 세척을 하면 다 깨끗해지잖아요, 근데 안경은 물로 씻어도 안깨끗해지는것 같아요, 안경을 물로 세척해도 안깨끗해지는 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    물로해도 깨끗해지기는 하는데 물은 기화가 잘 안 일어나서 자국이 남기 때문에 더러워보입니다.

    알콜같은 기화가 잘 되는 걸로 닦아야 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한풍금조157입니다. 안경렌즈는 물로만 세척해서는 깨끗해지지 않는것 같습니다. 안경수건으로만 닦는것도 스크레치가 많이 생겨서 비추고요. 저는 개인적으로 이렇게 합니다. 렌즈를 흐르는 물에 먼지를 씻어내려 준 뒤 손가락 끝에 주방세제를 아주 살짝 묻히고 비벼서 거품을 내 준 뒤에 렌즈를 전체적으로 닦아 줍니다. 그 뒤에 다시 흐르는 물 밑으로 천천히 안경을 세워서 통과시키면 물방울도 별로 안맺히고아주 깨끗해 져요. 주위에 물기만 화장지를 이용해 살짝 닦아주면 돼니까 빠르게 렌즈 세척이 끝납니다. 이렇게 매일 해도 렌즈 코팅이 벗겨지지는 않더라구요. 겨울에 습기도 덜 찹니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    제가 보기에는 유분이 물로만 해서는 닦이지 않아서 그런듯해요

    수건으로 좀 닦아줘야 기름기가 닦이죠

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아마 안경렌즈 안에 흠집이나 먼지가 끼어 있어서 물로 세척 하셔도 깨끗해 보이지 않았던 것 같습니다. 추가로 안경렌즈는 물로 세척 하시는 것은 굉장히 좋지 않은 습관 입니다