약 복용약·영양제
아항아항
아항아항23.04.19

약을 많이 먹으면 안좋다고하는걸로 알고있는데 참는게 나을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가끔씩 두통이 있는데 약을 먹고 휴식을 취하는게 좋을까요~??

아니면 최대한 약을 먹지 않고 휴식을 하는게 좋은걸까요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통이 있으면 약으로 가라앉는 두통도 있고 약을 드셔도 효과가 없는 두통이 있습니다,

    일단은 약을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진통제를 먹으면서 술을 마시거나 평소에 간이나 신장이 너무 안좋은 사람들은 피해야하지만

    그런게 전혀 없다면 진통제가 독이되지는 않아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일상생활에 지장을 줄정도라면 약을 먹고 가라앉히는게 낫습니다.

    모두 본인의 선택이지만 저는 참지 않고 약을 먹습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통이 있을때에는 두통약을 복용하시는 것이 좋고

    두통이 나타나는 횟수가 증가한다면

    원인을 파악하기 위해 병원 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

    두통으로 복용하는 진통제는 두통의 원인을 해결해주는 것은 아니기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    통증이 있을 때는 약을 드시는게 맞습니다. 진통소염제 정도는 딱히 내성이나 부작용 우려가 크지 않으니 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    두통때문에 집중을 못하고 신경이 예민해진다면 진통제를 먹는게 낫습니다.

    그런건 전혀없고 조금 아프다면 안먹어도됩니다.