무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.11.04

일회용렌즈 하루만 나뒀다가 재사용해도되나요

제가 렌즈가 약간 도수가 안맞는거같애서 좌우가 바뀐건지 확인하려고 하는데 착용했다가 바로 벗어서 내일 아침에 사용해두 될까용??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일회용 렌즈는 말그대로 일회용으로 사용하는 것이

    좋습니다 뺏다 끼웟다 할경우 세균 감염에도 우려가 있고

    우리눈에게 좋지않은 영향을 미칩니다

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 사용할게 없으면 생리식염수에 씻어서 사용할수는 있지만 오염가능성도 크고 해서 안쓰시고 버리시는게 좋습니다.