고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.19

참치김치볶음은 냉장고에 얼마나 보관할 수 있나요?

참치김치볶음을 했는데 하루이틀에 다 먹지 못할 양입니다. 일단은 냉장고에 넣어놨는데 며칠정도까지 이상없이 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    볶음밥류 냉장고에 보관하시면 유통기한보다 조금 더 오래 유지가능해요! 대신 부풀어오르면 버리셔야해요! 대신 냉동실에 보관하신다면 더 오래 보관하실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 네입어 짓익인입니다.

    냉동보관을 하면 더 좋겠지만 냉장보관시 5일정도 보관 가능하십니다

    그이상은 상할 위험이있으니 최대한 빨리드세요!

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    참치와 김치 볶음은 보통 밀폐 용기에 제대로 보관하면 냉장고에서 3~4일 동안 보관할 수 있습니다. 그러나 음식을 먹어도 안전한지 판단하기 위해 항상 감각을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 냄새가 나거나 이상해 보이거나 신선도가 확실하지 않으면 주의해서 버리는 것이 좋습니다. 또한 상온에 2시간 이상 방치한 경우 유해균이 번식할 수 있으므로 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난안경곰147입니다. 냉장보관하지 마시고 전자렌지에 돌릴수 있는 플라스틱소재 용기에 담아서 냉동보관하시면 오래두고 드실수 있습니다.