기발한파리23
기발한파리2323.11.28

일반적인 꿀의 유통기한은 어느정도 인가요?

안녕하세요.

본가에서 꿀을 받아왔는데 따로 통에 담겨져있어 유통기한 확인이 되지 않더군요. 그래서 궁금한 부분은 일반적인 꿀의 유통기한은 어느정도 인가요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 진짜 꿀은 유통기한이 없는것으로 알고 있답니다~ 유통기한이 없더라도 안심하시고 드셧도 됩니다~

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    순수한 벌꿀은 유통기한 없이 보관을 할 수가 있습니다.

    순수한 벌꿀이 아닌 다른 첨가물들이 섞이거나 꿀의 수분함량이 높다면, 일반적인 꿀의 유통기한은 2년으로 정해져 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일반적인 꿀의 유통기한은

    벌꿀은 유통기한이 따로 없다고 알고 있습니다.....

  • 안녕하세요. 깍듯한타킨175입니다.

    100% 천연벌꿀은 유통기한이 없으나

    첨가물이 혼합된 꿀의 경우 통상적인 유통기한은 제조일로부터 2년으로 보고 있습니다.