기타 고민상담고민상담
나는운이좋은사람~~^^♡
나는운이좋은사람~~^^♡24.04.21

돈을 함부로 막 쓰지 않는법 있을까요

돈을 벌면 돈이 들어오면

사고 싶은거도 사고 선물도 하고 흥청망청 써버립니다

돈을 흥청망청 쓰지 않는 방법이 있을까요?

저축을 늘여야 할지 고민입니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    돈을 함부로 쓰지않는 방법은 소비를 줄이는 방법인데 가계부를 작성하신 후에 변동지출에 대해서 꼼꼼하게 분석을 하시고 불필요하게 사용되신 부분을 적게 사용하도록 변동 지출 통장을 별도로 만들어서 관리하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 우선 월급의 일정 비율을 월급날에 맞추어 적급을 들어 놓으세요. 그리고 나머지 돈으로 생활 계획을 짜시고 가계부를 써 보세요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    내가 소비를 자제한다면 앞으로 할 수 있는 일들에 대해 고민해 보시기 바랍니다

    소비 패턴의 개선이 생길 겁니다