기타 고민상담고민상담
편안한기러기87
편안한기러기8724.01.12

돈을 모아서 원하는걸 사고싶은데 돈 모으는 꿀팁있을까요?

평소에 돈을 잘 모으다가도 중간에 쓸데없는 곳에 돈을 다 써버리는데 쓸데없는 곳에 돈을 쓰지 않고 돈을 잘 모을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소비가 많아서 돈이 안모이는 문제는 본인이 직접 소비 습관을 개선하셔야 합니다.

    우선은 적게나마 적금을 들고 쓸 수 있는 돈을 묶어두세요.

    그리고 그 돈은 만기 전까지는 반드시 없는 돈으로 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돈이 생기면 가지고 있지 말고 단기 적금상품을 이용해서 입금시켜버리는것이 좋을듯 합니다