자동차생활
도라지1004
도라지100423.10.09

자동차 문콕 찍힌 자국이 있어요

제가 오늘 아침에 운전을 하려고 자동차 문을 봤는데 문콕으로 찍힌 자국이 있는데요 혹시 이런 자국을 없앨 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    문콕을 보면 가슴이 아프시겠습니다. 문쪽으로 차량이 찍혀서 들어갔다면 가까운 덴트집에서 수리를 하시면 10만원 내외로 수리하실수 있을겁니다.

    찌그러진것이 아니라 페인트가 까졌다면 같은 색깔의 붓페인트를 사서 칠해보세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    문콕당한자리가 폭 파여있으 셀프판금하기 힘들고요

    스크래치만 난거라면 컴파운드로 지워보시는 방법이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가장 싼 방법은 빠데를 바르는 것인데, 시간이 지나면 갈라지므로 공업사를 가시면 깔끔하게 복구해 줍니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    문콕 수리를 하게 되면 문 전체를 해야하니 돈과 일이 많아지고요.차체 녹방지 하기위해 직접 칠해도 기존 차 색과 틀리기 때문에 감안 하셔야해요

    문콕 찍힌자국 수리는 자동차수리점 가셔서 하는게 깔끔해요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 어쩔 수 없어요 문콕은. 저도 문콕 상처 투성이 인데 작은 상처들이라 치료도 못하겠더라구요 그냥 간직하고 다녀요