문학학문
기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.11.16

스페인어를 사용하는 나라들은 어디인가요?

안녕하세요.

이전 남미여행으로 스페인어에 관심이 생겨 공부를 하려고 합니다.

남미와 스페인을 제외하고 스페인어를 사용하는 나라는 또 어디가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    스페인어는 영어, 프랑스어와 더불어 세계 각지에서 사용되는 언어 중 하나입니다. 스페인어는 UN, EU의 공용어로도 지정되어 있고 아프리카 연합, 라틴 연합, 이베로-아메리카 공동체, 중미 통합 체제 및 이곳에서 주관하는 여러 회의, 메르코수르, 미주기구 등 여러 국제기구에서 공용어로도 지정되어 있다고 합니다.

    주요 사용국으로 스페인, 멕시코, 코스타리카, 엘살바도르, 과테말라, 온두라스, 니카라과, 파나마, 쿠바, 도미니카 공화국, 미국, 푸에르토리코, 미국령 버진아일랜드, 아르헨티나, 볼리비아, 칠레, 콜롬비아, 에콰도르, 파라과이, 페루, 우루과이, 베네수엘라, 적도 기니, 모로코가 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 스페인어를 사용 하는 나라는 브라질만 포르투칼 어를 사용하고 중남미의 대부분의 국가들은 다 스페인어를 사용 합니다. 중남미가 아닌 국가들중 스페인어를 사용하는 나라는 아프리카의 적도 기니와 유럽의 조그만 나라인 안도라가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    스페인, 멕시코, 미국, 쿠바, 과테말라, 온두라스, 엘살바도르, 니카라과, 코스타리카, 파라과이, 페루, 베네수엘라 등 이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    스페인어는 프랑스어 이탈리아어 포르투갈어 루마니아어 등과 함께 로망스계열에 속하는 언어입니다. 공식 언어로는 약 5억의 인구가 스페인 밎 라틴아메리카 지역 중 브라질과 카리브해의 작은 나라들을 제외한 20여 개국에서 스페인어를 사용하고 있습니다. 과테말라 나카라과 도미니카공화국 멕시코 베네수엘라 볼리비아 스페인 아르헨티나 에콰도르 엘살바도르 온두라스 우르과이 적도기니 칠레 코스타리가 콜롬비아 쿠바 파나마 파라과이 페루 푸에르토리코 등 21개국에서 공용어로 사용하고 있습니다.